[調理時間:約25分]
[材料:1人分]
北海道のうらごし枝豆・・・1/2個(裏面の通りに加熱して少量のお湯を混ぜておく)
- 愛媛県産釜あげしらす・・・3g
- 食パン(耳は取り除く)・・・8g(6枚切り1/10枚)
- ミルク(調乳したもの)・・・60ml
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
[作り方]
- しらすにお湯(適量)をかけて2~3分ほど置いて湯を捨て、再度湯をかけて塩抜きする。水気を切りすりつぶしておく。
- 鍋にミルクと小さくちぎったパンを入れて、十分にふやけてきたら弱火にかけて約3分煮る。
- (2)に(1)と加熱した枝豆をのせる。
[商品紹介]北海道のうらごし枝豆
- 120g(標準12個)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産の枝豆を裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。