[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- れんこん・・・150g(1節)
- もめん豆腐・・・100g(水切りする)
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・大さじ3
- 塩・・・小さじ1/2
- 枝豆(むき身)・・・40g
- 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- ごま油・・・大さじ1
- (★)
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ1
[作り方]
- ボウルに皮を剥いたれんこんをすりおろし、豆腐・とろみちゃん・塩を加えてよく混ぜ合わせ、枝豆を加えて混ぜ4~6等分にして円盤形に成形する。
- フライパンを熱してごま油を入れて(1)を並べ入れ、中弱火で4~5分焼き裏返して同様に焼き取り出す。フライパンにしょうゆと★を入れて煮立たせ、少し煮詰めて、れんこん餅を戻し入れ、タレをからめる。
[商品紹介]小麦を使わない丸大豆しょうゆ
- 500ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
小麦を使用せずにつくりました。グルテンフリー。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。