エフコープのトップページへ

れんこんと枝豆のもちもち豆腐

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • れんこん・・・150g(1節)
  • もめん豆腐・・・100g(水切りする)
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・大さじ3
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 枝豆(むき身)・・・40g
  • 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • ごま油・・・大さじ1
  • (★)
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1と1/2
    砂糖・・・大さじ1

[作り方]

  1. ボウルに皮を剥いたれんこんをすりおろし、豆腐・とろみちゃん・塩を加えてよく混ぜ合わせ、枝豆を加えて混ぜ4~6等分にして円盤形に成形する。
  2. フライパンを熱してごま油を入れて(1)を並べ入れ、中弱火で4~5分焼き裏返して同様に焼き取り出す。フライパンにしょうゆと★を入れて煮立たせ、少し煮詰めて、れんこん餅を戻し入れ、タレをからめる。

[商品紹介]小麦を使わない丸大豆しょうゆ

写真

  • 500ml
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

小麦を使用せずにつくりました。グルテンフリー。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ