[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース・・・4個
国産大豆の調製豆乳・・・大さじ2
- 玉ねぎ・・・40g
- 無塩せきベーコン・・・2枚
- サラダ油·塩・・・各適量
- かぼちゃ・・・100g
- 私のヴィーガンシュレッド・・・20g
[作り方]
- ホワイトソースは表示通り加熱し、豆乳を加えてのばしておく。
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅で切り、サラダ油で炒め、塩で下味をつけておく。
- 一口大に切ったかぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで竹串が通るくらいに加熱して、(2)・(1)の順でのせ、ヴィーガンシュレッドをかけ、オーブントースター(1000W)で7~10分焦げ目がつくまで焼く。
[商品紹介]豆乳でつくったコーンスープ
- 160g(8個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
下ゆでした国産野菜を豆乳のホワイトソースと煮込み、キューブ状に冷凍。
[商品紹介]無塩せきベーコン
- 80g
- 賞味期間:15日
- アレルギー:7品目無
発色剤を使用せず素材の色を生かした無塩せきベーコンです。
[商品紹介]私のヴィーガンシュレッド
- 200g
- 賞味期間:120日
- アレルギー:7品目無
動物性原料不使用のチーズ風シュレッド。ピザやトースト等に。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。