[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- かぼちゃ・・・200g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 無塩せきベーコン・・・50g
- マッシュルーム・・・4個
- グルテンフリー習慣マカロニタイプ・・・30g
- 油・・・大さじ2
- 米の粉・・・大さじ2
国産大豆の調製豆乳・・・200ml
- 塩・こしょう・・・各少々
そのまま使える!大豆フレーク・・・大さじ2
- パセリみじん切り・・・少々
[作り方]
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- かぼちゃは1㎝角に切り、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。マカロニはパッケージ表示通りゆでる。
- 油を熱して(1)を炒める。米の粉を加えて炒め合わせ、豆乳を加えとろみがつくまで混ぜる。さらに(2)を加えて、塩、こしょうで調味する。
- 耐熱皿に入れた(3)に大豆フレークをかけてオーブントースターでこんがり焼き上げ、パセリを散らす。
[商品紹介]グルテンフリー習慣マカロニタイプ
- 150g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産の発芽玄米粉・白米粉を使用。小麦粉やグルテンは不使用です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。