[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- (★)
米の粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1(4g)
砂糖・・・大さじ2
塩・・・少々 - 国産にんじん小さめダイスカット・・・50g(裏面の通りに加熱してつぶして裏ごしする)
国産大豆の調製豆乳・・・100ml
- サラダ油・・・大さじ1
- アレルゲンフリーマイルドチョコレート・・・20g
[作り方]
- ボウルに★を入れて混ぜる。豆乳・粗熱をとったにんじん・サラダ油を入れて良く混ぜ合わせる。
- ラップを敷いた耐熱容器(14cm×14cm)に(1)を流してチョコレートを加え、軽く混ぜてマーブル模様にする。レンジ(500W)で約3分半加熱して食べやすい大きさに切り分ける。
[商品紹介]米の粉
- 280g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
新潟米使用。アレンジ次第でしっとり、もちもちした食感が楽しめます。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。