[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- 野菜を食べるごまあえの素・・・大さじ2
- 鶏もも肉・・・1枚
- 塩・こしょう・・・適量
- オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
- グリンリーフレタス・・・3枚
- にんじん(ジャックオーランタンに抜いて茹でたもの)・・・4枚
- 大根(ゴーストに抜いて茹でたもの)・・・4枚
- ミニとまと・・・3個(半分に切る)
[作り方]
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。フライパンを熱して中火にして大さじ1のオリーブオイルを入れて、鶏肉の皮目を下にして焼き目を付けながら両面を焼く。
- (1)に大さじ1のごまあえの素をまぶす。ボウルに食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて残りのごまあえの素、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- (2)を器に盛り、鶏肉と残りの野菜を盛り付ける。
[商品紹介]野菜を食べるごまあえの素
- 22g(2~3人前)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
ゆでた野菜とまぜるだけでできるごまあえの素です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。