エフコープのトップページへ

さつまいもりんごミルク

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • さつまいものうらごし・・・1/2個
  • りんご(皮と芯を除いたもの)・・・15g
  • 水・・・大さじ1
  • 調乳済ミルク・・・大さじ1
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・少々

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

  1. さつまいもは表記通りレンジで加熱する。りんごはすりおろして水を加え、レンジ(500W)で約30秒加熱してさつまいもと半量のミルクを混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に残りのミルク、とろみちゃんを入れて混ぜレンジ(500W)で20秒加熱してよく混ぜてとろみを付ける。爪楊枝の先にミルクを付けながら渦巻を描いていき、中心から書いた線を外側に引きながらクモの巣を描く。

[商品紹介]さつまいものうらごし

写真

  • 240g(12個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

国産のさつまいもを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ