[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
- さつまいものうらごし・・・1/2個
- りんご(皮と芯を除いたもの)・・・15g
- 水・・・大さじ1
- 調乳済ミルク・・・大さじ1
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・少々
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
[作り方]
- さつまいもは表記通りレンジで加熱する。りんごはすりおろして水を加え、レンジ(500W)で約30秒加熱してさつまいもと半量のミルクを混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に残りのミルク、とろみちゃんを入れて混ぜレンジ(500W)で20秒加熱してよく混ぜてとろみを付ける。爪楊枝の先にミルクを付けながら渦巻を描いていき、中心から書いた線を外側に引きながらクモの巣を描く。
[商品紹介]さつまいものうらごし
- 240g(12個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産のさつまいもを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。