[調理時間:約25分]
[材料:6個(作りやすい分量)]
- カルシウムたっぷり鮭フレーク・・・大さじ2
- 餃子の皮・・・6枚
- 卵・・・1個
- 牛乳・・・大さじ1
- バター・・・大さじ1
- 玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)
- しめじ・・・1/3パック(小房に分ける)
- マギーブイヨン・・・小さじ1/2
- とろけるチーズ・・・40g
- パセリ(みじん切り)・・・適量
[作り方]
- プリンカップまたはマフィン型にサラダ油(分量外)を塗り、餃子の皮を入れておく。卵と牛乳を混ぜ合わせ卵液を作る。
- フライパンを熱してバターを入れて玉ねぎ・しめじを炒めて火を通し、マギーブイヨンを加えて味を付けて粗熱を取る。
- (1)に(2)の具材・鮭フレーク・卵液・とろけるチーズの順にのせ、200℃に予熱したオーブンで約15分焼き、パセリを散らす。
[商品紹介]カルシウムたっぷり鮭フレーク
- 50g×2個
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
北海道産オホーツク海産の秋鮭を使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。