[調理時間:約30分]
[材料:8個分]
- 卵・・・1/2個
- 牛乳・・・80ml
- 砂糖・・・大さじ1と1/2
- 塩・・・少々
アンパンマンのこうや豆腐・・・8個
- バター・・・適量
- メープルシロップ・・・適量
[作り方]
- 溶きほぐした卵に牛乳と砂糖、塩を加え卵液を作り、こうや豆腐を指で押して芯のような硬さがなくなるまで浸しておく。
- よく染み込んだら、バターをぬった耐熱容器に(1)のこうや豆腐を並べ、(1)の残っている卵液を注ぎ、ふんわりとラップをかける。
- 電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、一度取り出してかきまぜ、こうや豆腐を上下ひっくり返しさらに約30秒加熱する。固まりが悪いときは様子を見ながら、加熱する。
※卵液が少しフルフルするくらいで加熱を止めると、余熱でふんわりしっとりと固まります。 - メープルシロップなどをかけて食べる。
[商品紹介]アンパンマンのこうや豆腐
- 120g(凍り豆腐75g、調味料45g)
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:小麦
アンパンマンシリーズの楽しいキャラクターがついたこうや豆腐です。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。