「りんご館」2023年度活動のまとめ
3/12

336〜9ページ食品添加物、残留農薬など食品をあらゆる角度から検査しています。11ページさまざまな媒体(ホームページ、機関誌、SNSなど)を活用して情報発信をしています。4〜5ページ食品が衛生的に作られているか検査しています。10ページお申し出があった商品を迅速に調査しています。1960~70年代にかけて、食品や農産物の生産製造技術の向上に伴い、食品添加物や農薬、生産環境の衛生面などへの関心が高まりました。組合員からの「独自に検査してほしい」との声を受けて、1986年、篠栗物流センターの一室に商品検査センターが誕生しました。その後、さらなる検査充実のため、1996年、エフコープ商品検査センター「りんご館」として宗像市に移転・新設されました。現在では、エフコープで取り扱う商品の検査をはじめ、全国の生協から検査依頼も受けています。理化学検査広報活動お申し出対応検査微生物検査・店舗点検「りんご館」活動のまとめINDEX

元のページ  ../index.html#3

このブックを見る