食の話

ふわふわマシュマロプリン

2019年07月27日

2つの材料を溶かして冷やすだけでできちゃう簡単レシピ♪
子どもがよころぶ、ふわふわ食感の冷たいスイーツです。

【材料】直径7cmの容器2個分
・マシュマロ…50g
・牛乳…150ml
・メレンゲの焼き菓子…4個
・ホイップクリーム…適量
・アラザン…適量

【作り方】(調理時間10分・冷やし固める時間を除く)
1. 小鍋に牛乳とマシュマロを入れてかき混ぜながら中火で煮溶かす。

2. マシュマロがしっかり溶けたら、容器に注ぎ入れて冷やし固める。
3. トッピングにメレンゲの焼き菓子、ホイップクリーム、アラザンを飾る。

4. ふわふわマシュマロプリンのできあがり♪

カテゴリー

ページトップへ