食の話

炊飯器でケチャップライス

2019年11月16日

炊飯器に材料を入れて炊くだけでケチャップライスのできあがり!ランチボックスにいろいろ詰めてピクニックに行こう♪

【材料】(4人分)
・米…2合
・鶏もも肉…100g(1cm角に切る)
コープ商品北海道の野菜ミックスたまねぎ入り…80g
コープ商品ハーフベーコン使い切りパック…4枚分(細切りにしておく)
・ウインナー…4本分(輪切りにしておく)
・バター…10g
【A】
・顆粒コンソメ…小さじ2
・トマトケチャップ…大さじ3
・塩・こしょう…各少々

【作り方】(調理時間10分・炊飯時間を除く)
1. お米は研いでザルにあげ30分置く。炊飯器にお米とAを加え、通常の水加減にして混ぜ合わせる。

2. (1)に塩・こしょうをした鶏肉、ミックスベジタブル、ベーコン、ウインナーをのせて通常通りに炊く。

3. 炊き上がったらバターを加え混ぜ合わせてできあがり。

カテゴリー

ページトップへ