レシピ

【今日のレシピ】納豆チャーハン

2019年07月10日

フライパン一つでできる、納豆好きにはたまらないチャーハンです。具材は、ちくわや人参、青ねぎなど、冷蔵庫の中にあるものでOK! 具材と納豆、ごはんを炒めて、納豆のたれと塩で味をつけたら、あっという間に納豆チャーハンのできあがりです。納豆は炒めると粘りが少なくなるので、ネバネバが苦手な方も大丈夫かも。簡単&時短で、とってもおいしい一品です。

【材料】2人分
・油…大さじ1
・人参…50g
・ちくわ…1本
・青ねぎ…1/2束
・納豆(たれ付)…2パック
・かつおパック…2袋
・ご飯…400g
・塩…少々

【作り方】
1.  中華なべに油を熱して人参とちくわのみじん切り、青ねぎの小口切りを炒める。
2.  納豆とたれ、かつおパック、ご飯を加えて全体を混ぜる。塩で調味して仕上げる。

カテゴリー

ページトップへ