レシピ

【今日のレシピ】鮭のカレームニエル

2019年06月20日

カレーの風味が食欲をそそる、鮭のムニエルのレシピです。カレールウと小麦粉を混ぜ合わせたスパイスをまぶし、フライパンでこんがりと焼くだけ。スパイシーなおいしさで、ごはんのおかずにピッタリです。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめ。魚が苦手なお子さんも、きっと喜んでくれる一品ですよ。

【材料】2人分
・アトランティックサーモン(骨取り・皮なし)…150g
・カレールウ(細かく刻む)…10g
・小麦粉…大さじ2
・塩・こしょう…各適量
・サラダ油…大さじ1
・パプリカ(赤・黄)(ひと口大)…各1/4個
コープ商品オイスターソース…小さじ2

【作り方】
1. ビニール袋にカレールウと小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
2. 塩・こしょうしたサーモンを(1)に加えて空気を入れて袋を閉じ、軽くふってまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れ(2)の両面をこんがりと焼き、空いた場所でパプリカを炒め、オイスターソースで味をつける。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

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