レシピ

【今日のレシピ】じゃがいもとベーコンのガレット風

2019年05月10日

じゃがいもとベーコンを使った「ガレット」風の一品。外はカリカリ、中はほっくり。ベーコンの塩気と旨みも相まって、食べ始めたら止まらないおいしさです。千切りにしたじゃがいもを、水にさらさずそのまま使うのがポイント。作り方もとっても簡単! おかずに、おやつに、おつまみに、ぜひ作ってみてください。

【材料】2人分・直径18cm 1枚分
・じゃがいも…2個(250g)
コープ商品ハーフベーコン使い切りパック…1パック(38g)
・小麦粉…大さじ2
・サラダ油…大さじ1

【作り方】
1. じゃがいもはせん切りにする。ベーコンは細切りにする。
2. ボウルに(1)を入れ、小麦粉をふりいれよく混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を平らに広げ、フタをして弱火で時々フライ返しで押えながらじっくり焼く。
4. (3)のじゃがいもにほぼ火が通ったら、ふたをはずし強火にして焼き色をつける。
5. (4)をひっくり返して同じように焼き色をつける。

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