レシピ

【今日のレシピ】トマトたっぷりブルスケッタ

2019年04月27日

「ブルスケッタ」は、イタリアの定番料理の一つ。今回は、トマトを使ったブルスケッタの紹介です。トマトの味付けは、オリーブオイルと塩。シンプルな味つけだけに、トマトのおいしさが一層引き立ちます。あとは、カリッと焼いてにんにくをこすりつけたバゲットに乗せるだけ。気が付けば、あっという間にフランスパンがなくなっちゃうおいしさです。お酒のおつまみはもちろん、パーティーメニューにもおすすめですよ♪

【材料】
・とまと…大1個
・オリーブオイル…大さじ1~2
・塩…少々
・パセリ(あれば)…少々
・バケット…適量
・にんにく…1片
・ベビーリーフ…適量

【作り方】
1. とまとをザク切りにして、オリーブオイルと塩と、あれば彩りにパセリを加えてあえます。
2. 薄切りにしたバケットをカリッと焼き、にんにくの切り口をこすりつけて香り付けします。
3. (2)のバケットに(1)をのせ、ベビーリーフを添えます。

カテゴリー

ページトップへ