レシピ

【今日のレシピ】キャベツと豚こまのお好み焼き風

2019年04月26日

小麦粉をつかわない「なんちゃってお好み焼き」のご紹介です。具材は、キャベツや豚こま切れ肉などお好み焼きに使うもの。軽く炒めた豚肉とキャベツを溶き卵に混ぜて焼き、仕上げにお好み焼きソースをかけたら、あっという間にお好み焼き風炒め物のできあがりです。小麦粉を使わず、しかもキャベツがたっぷり摂れてとってもヘルシー。お子さんのおやつに、お酒のおつまみに、ぜひ作ってみてください!

【材料】2人分
・キャベツの葉…3枚(約150g)
・豚こま切れ肉…150g
・塩・こしょう…少々
・卵…3個
・お好みのソース…適量
・削り節…適量

【作り方】
1. キャベツの葉を細切りにする。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょう少々をふる。
2. ボウルに卵を割りほぐし、キャベツを加えてサッと混ぜる。
3. フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら取り出して(2)のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
4. (3)をフライパンに広げて両面焼き、お好みのソースや削り節をかけてどうぞ。

カテゴリー

ページトップへ