レシピ

【今日のレシピ】アボカドのエッググリル

2019年04月23日

中身をくり抜いたアボカドを器に見立て、その中にたまごを落としたアイデアレシピ。アボカドとたまごのとろりとした食感が、なんとも言えないおいしさです。ビタミンや食物繊維が豊富なアボカドと、良質なたんぱく質を含むたまごを合わせることで、栄養バランスも言うことなし! フランスパンなどと一緒に食べると、さらにおいしさが楽しめますよ。

【材料】2人分
・アボカド…1個
・たまご(小さめ)…2個
・マヨネーズ…小さじ2
コープ商品ハーフベーコン使い切りパック…3枚
・オリーブ油…小さじ1
・塩・こしょう…各少々

【作り方】
1. アボカドは半分に切って種を除き、穴部分を少しくり抜く(大さじ1程度の容積)。
2. オーブントースターの受け皿にアボカドを並べる。
※アボカドが固定しにくいときはアルミホイルをクシャクシャにしたものを土台にすると安定しやすい。
3. たまごをボウルにいれて、黄身だけをスプーンですくってアボカドの穴部分にそっとのせる。残りの部分に白身を適量注ぐ。表面にマヨネーズを絞る。
4. オーブントースターで約10分焼いて、焦げ目をつける。
5. ベーコンを1㎝幅に切ってオリーブ油でカリカリにソテーし、焼いたアボカドにかけ、塩、こしょうを散らす。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

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