レシピ

【今日のレシピ】ミンチとチーズのボリューム玉子焼き

2019年04月04日

ミンチ肉を加えて、いつもの卵焼きにひと工夫を加えたレシピです。作り方もとっても簡単で、いつもの卵焼きに牛豚合挽ミンチとミックスチーズを加えるだけ。ミンチ肉入りでボリュームたっぷり! しかも、チーズがとろ~りとろけてきて、とっても幸せな気分になります♪ 冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリ! 一度覚えたら、いろいろと大活躍すること間違いなしですよ。

【材料】2人分
・牛豚合挽ミンチ…30g
・砂糖・醤油…各少々
・卵…2個
・ミックスチーズ…20g
・塩…少々
・サラダ油…小さじ1

【作り方】
1. フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、ミンチを炒めて砂糖、醤油で味付けして取り出す。
2. ボウルに卵を入れて切るようによく混ぜ、粗熱がとれた(1)、ミックスチーズ、塩を入れてさらに混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油を馴染ませ、(2)の1/3量を流し込み、奥から手前に巻いていく。
4. (3)が巻き終わったら奥に戻し、これを2回繰り返す。

カテゴリー

ページトップへ