レシピ

【今日のレシピ】秋鮭の味噌マヨチーズ焼き

2019年02月21日

味噌とチーズとマヨネーズ。料理に豊かな風味と深いコクを与える3種の調味料を使った、秋鮭のソテーです。バターソテーとはひと味違う、ちょっぴり甘めの味噌マヨ味に、家族の笑顔も間違いなし!おかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにも大活躍ですよ♪

【材料】2人分
・みじん切りの玉ねぎ…大さじ2(16g)
・マヨネーズ…大さじ1と1/2
・味噌…小さじ1/2
・サラダ油…小さじ1
・秋鮭…6切(150g)
・ミックスチーズ…20g

【作り方】
1. みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ、味噌を混ぜておく。
2. フライパンにサラダ油を熱し、解凍して水気をふいた秋鮭の両面を焼く。
3. (2)の秋鮭の上に(1)とミックスチーズをのせ、蓋をして弱火で2分程チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

カテゴリー

ページトップへ