レシピ

【今日のレシピ】絹あつあげと小松菜のバターしょうゆ炒め

2019年02月08日

香り良いにんにくバターしょうゆが食欲を刺激する炒め物です。にんにくパターで絹あつあげと小松菜をさっと炒めてしょうゆと塩・こしょうで味を調えるだけ。「あと一品、何か欲しいなあ」と思った時に、サッと作れて便利です。白ごはんもどんどん進むこと間違いなし。お酒のおつまみにもぴったりですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。

【材料】4人分
りんごマーク商品絹あつあげ…2/3パック(2個)
・小松菜…150g
・にんにく…1かけ
・バター…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1と1/2
・塩・こしょう…各少々

【作り方】
みじん切りにしたにんにくをバターで炒め、香りが出たら一口大に切った絹あつあげと3㎝の長さに切った小松菜を加えて炒めます。仕上げにしょうゆを回しかけ、塩・こしょうで味を調えます。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ