レシピ

【今日のレシピ】別ゆでなし!彩り野菜のトマトパスタ

2019年02月07日

フライパンひとつでできちゃう、簡単おいしいトマトパスタです。赤ピーマンや揚げなす、じゃがいも、にんじん、たまねぎなど10種類の野菜が入ったミックスベジタブルを使うから、野菜たっぷりなのに、皮をむいたり切ったりといった下ごしらえは不要。具材を炒めて、水、カットトマト、コンソメを入れて煮込むだけで出来上がりです。野菜やベーコンと一緒にスパゲティをゆでることで、パスタにうま味がぎゅっと入り、よりおいしく仕上がります。1人分の昼ごはんや忙しかった日の夜ごはんなど、サッと作りたい時にぜひどうぞ。

【材料】2人分
コープ商品イタリアンスパゲッティ(1.7mm)…200g
・おろしにんにく…3cm
コープ商品彩り10種のミックスベジタブル…100g
コープ商品料理用カットベーコン…50g
・コンソメ…2個
・塩・こしょう…各適量
コープ商品イタリア産カットトマト…1箱(300g)
・水…600ml
・オリーブオイル…大さじ1
・粉チーズ(お好みで)…適量

【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出し、冷凍のままのミックスベジタブル、ベーコンを入れて炒める。
2. 具材に油がまわったら水、カットトマト、コンソメを入れて煮立たせる。
3.  (2)が沸騰したら半分に割ったスパゲッティを入れて9分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
4. 器に盛り付けお好みで粉チーズをふる。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ