レシピ

【今日のレシピ】ほっこり洋風肉じゃが

2019年01月25日

コンソメとバターを使って、いつもの肉じゃがが洋風おかずに大変身!ほくほくとしたじゃがいもの甘みと鶏肉の旨み。それにバターのコクとにんにくの香りが絡み合って、なんとも食欲をそそります。ごはんはもちろん、パンと一緒に食べても激ウマ! いつもと違った肉じゃがに、家族も大満足間違いなし♪

【材料】4人分
・鶏肉…200g
・塩・こしょう…各適量
・じゃがいも…3個(350g)
・玉ねぎ…1個(100g)
・人参…1本(100g)
・きざみにんにく…1片
・サラダ油…大さじ1/2
・水…300ml
・みりん…大さじ1
・コンソメ…1個
・バター…10g

【作り方】
1. 鶏肉をひとくち大に切り、塩・こしょうをする。じゃがいも、玉ねぎ、人参もひと口サイズに切る。
2. きざみにんにくをサラダ油で炒め、(1)を加えて炒める。
3.  (2)に水、みりん、コンソメを加え、フタをして煮汁が半分になる位まで煮る。食べる直前にバターを加える。

カテゴリー

ページトップへ