レシピ

【今日のレシピ】小松菜とエリンギのグリーンクリームパスタ

2018年11月06日

松菜のグリーンクリームソースが鮮やかなパスタです。ソースは、小松菜をミキサーにかけて熱するだけ。あとはサッと湯通ししたエリンギとパスタに絡めたら、おしゃれなグリーンパスタのできあがりです。おうちで手軽に、カフェメニューみたいなパスタをどうぞ。

【材料】2人分
・パスタ…160g
・小松菜…1束
・エリンギ…1パック
・粗挽きこしょう…少々
・粉チーズ…少々
・イタリアンパセリ…少々

〈調味料A〉
・オリーブオイル…大さじ2
・生クリーム…200ml
・粉チーズ…大さじ2
・おろしにんにく…1/2かけ分
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々

【作り方】
1. 小松菜は塩ゆでして冷水に取り、水気を絞る。〈調味料A〉の材料とともにミキサーにかける。鍋に流し入れて中火にかけ、混ぜながらとろみが出るまで加熱する。
2. エリンギの半分を短冊切りに、半分を大きめに切る。
3. パスタは鍋でパッケージの表示どおりにゆで、同じ鍋で(2)のエリンギもサッと湯通しする。(1)と混ぜ合わせ、器に盛る。粗挽きこしょう・粉チーズをかけ、イタリアンパセリを添える。

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