レシピ

【今日のレシピ】ポークヒレと梨のソテー

2018年09月14日

梨の爽やかな甘みが豚肉のおいしさを引き立てる、おすすめの一品です。豚ヒレ肉をすりおろした梨に漬け込むことで、やわらかな食感に。ソテーした梨の香ばしさとフルーティーな味わいが、料理を華やかに彩ります。

【材料】4人分
・豚ヒレ肉…240g
・塩・こしょう…各少々
・すりおろした梨…1/2個
・小麦粉…適量
・バター…大さじ2
・梨…1/4個
・バター…小さじ2
・付け合わせ野菜 ベビーリーフ…適量

【作り方】
1. 豚ヒレ肉は6mmの厚さに切り、塩とこしょうで下味をつけて、すりおろした梨に15分ほど漬け込む。
2. (1)の汁気をふき取り、小麦粉を薄くまぶす。
3. フライパンにバター大さじ2を溶かし、(2)を強火で火が通るまで焼く。
4.   梨1/4個はくし型の薄切りにして、バター小さじ2を溶かしたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
5.   皿に肉と梨を交互に重ねて盛り、つけ合わせの野菜を添える。

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