レシピ

【今日のレシピ】小松菜とベーコンのペペロンチーノ

2018年05月29日

小松菜がたっぷりのペペロンチーノ。にんにくの香ばしさが食欲をそそります。スパゲッティと小松菜を一緒にゆでることで、かしこく時短!味付けも簡単でおいしく決まりますよ。

【材料】4人分
・小松菜…150g(1袋)
・ベーコン…4枚
・にんにく…2かけ分
・赤唐辛子…1本
・オリーブ油…大さじ3
・塩…少々
・スパゲッティ…320g

【作り方】
1. フライパンにオリーブ油、スライスしたにんにく、種をとり輪切りにした赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りがしてきたら1cm幅に切ったベーコンを炒め、塩で味を調えます。
2. 鍋にスパゲッティをゆでながら、表示時間の1分前になったところで3cmの長さに切った小松菜を加え、一緒にゆでます。
3. (2)をザルに上げ、(1)に加えてよく混ぜます。

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