レシピ

【今日のレシピ】コーヒーゼリー

2020年04月25日

材料は、『コープ商品コープアガー』とアイスコーヒー、砂糖のみ。仕上げにバニラアイスとチョコレートポッキーを添えたら、カフェ顔負けのコーヒーゼリーのできあがりです♪

【材料】カップ6個分
コープ商品コープアガー…約12g
・砂糖…70g
コープ商品アイスコーヒー無糖…600ml
・バニラアイスクリーム…適量
・チョコレートポッキー…適量

【作り方】
1.  コープアガーと砂糖を粉のままよく混ぜ合わせる。
2.  アイスコーヒーを入れた鍋に(1)をダマにならないように少しずつ混ぜながら加えて、火にかける。
3.  沸騰したら、弱火にして1~2分かき混ぜながら煮溶かす。
4.  バットなどに2cm程度の厚さで流して、冷蔵庫で冷し固める。固まったら適当な大きさに切り、グラスに入れてバニラアイスクリームをのせたら、チョコレートポッキーを添える。
※アイスコーヒー加糖を使う場合は、砂糖の量を調整してください。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ