レシピ

【今日のレシピ】魚のフライと春野菜のサラダ

2020年04月24日

魚も野菜もたっぷり食べられるごちそうサラダ。これ一品で栄養素もしっかり取れるので、メインのおかずにも◎!

【材料】4人分
・赤魚切身(骨取り)…250g
・塩・こしょう…各少々
・小麦粉・溶き卵・パン粉…各適量
・新たまねぎ…1個
・レタス…1/3玉
・スナップえんどう…120g
・卵…1個

〈調味料A〉
 ・サラダ油…大さじ2
 ・レモン果汁…大さじ2
 ・塩・こしょう…各少々

【作り方】
1.  赤魚は解凍して塩とこしょうで下味をつける。水気をふきとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180度に熱した油できつね色にカラリと揚げる。
2.  新たまねぎは繊維に直角に薄切りにしてしばらく水にさらし、きちんと水気をきる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。スナップえんどうは塩を加えた熱湯でゆでる。卵はゆで卵にして輪切りにする。
3.(1)と(2)を皿に盛り合わせて〈調味料A〉を合わせたドレッシングをかける。

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