レシピ

【今日のレシピ】まぐろとアボカドの丼

2020年04月23日

まぐろとアボカド、相性抜群の素材をコラボした絶品どんぶりです。漬けまぐろの風味とアボカドの濃厚なコクが絡み合って、ごはんがどんどん行けちゃいます!見た目もいいので、おもてなしメニューとしても◎!

【材料】2人分
コープ商品まぐろ漁師のびんちょうまぐろ漬け丼の具…2袋
・ゴマ油…小さじ1
・炒りゴマ…小さじ1
・ご飯…2人分
・ベビーリーフ…適量
・アボカド…1/2個

【作り方】
1.  解凍したまぐろ漬け丼の具にゴマ油・炒りゴマを加え、軽く混ぜておく。
2.  丼にご飯を盛り、ベビーリーフ、スライスしたアボカド、(1)のまぐろを半量ずつのせ、残ったタレを回しかける。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ