レシピ

【今日のレシピ】オニオンフラワー

2020年04月22日

切り込みを入れたたまねぎを丸ごと揚げると、その名の通り、まるで花が開いたかのような仕上がりに。見た目のインパクト抜群で、パーティメニューにピッタリですよ♪

【材料】
・たまねぎ…1個
・小麦粉…大さじ1
・コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
・ブラックペッパー…適量

〈調味料A〉
 ・卵…1個
 ・小麦粉…大さじ2と1/2
 ・水…小さじ1

【作り方】
1.  たまねぎの皮をむき、根元が切れないよう12等分に切れ目を入れる。

2. 〈調味料A〉を混ぜた液に(1)をからめる。
3.   小麦粉、コンソメ(顆粒)、ブラックペッパーを合わせた粉をまんべんなくふりかけ、170℃の油で3〜5分衣がカラッとなるまで揚げる。オーロラソースでどうぞ。

カテゴリー

ページトップへ