レシピ

【今日のレシピ】プリップリの海老カツ

2020年04月21日

サクサクの衣の中に、プリップリのえびがたっぷり♪えびの旨みが口いっぱいに広がります。

【材料】4人分・8個
コープ商品殻むき簡単バナメイえび(背わた取り済み)…160g×2袋
・塩…少々
・酒…大さじ1/2
・砂糖…少々
・卵…1個
・片栗粉…大さじ1
・小麦粉・溶き卵・パン粉…各適量
・サラダ油…適量
・タルタルソース(お好みで)…適量

【作り方】
1.  えびは解凍し、殻と尻尾を取り除いて細かく刻み包丁でたたく。
2.(1)をボウルに入れて塩を加えて粘りがでるまでよく混ぜる。酒、砂糖、卵、片栗粉を加えてよく混ぜる。
3.  手のひらにサラダ油(分量外)をつけて8等分にした(2)の形を整えながら小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170度に熱したサラダ油で揚げる。お好みでタルタルソースをかけてどうぞ。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

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