レシピ

【今日のレシピ】フライパンで鮭のアクアパッツァ

2020年02月14日

その名の通り、フライパン一つで作るアクアパッツァ。あさりやとまとの旨みがしみ込んで、お酒との相性もバッチリです☆

【材料】(4人分)
・鮭の切り身(甘塩)…4切れ
・あさり(砂抜きしたもの)…200g
・ミニとまと…10個
・こしょう…少々
・オリーブオイル…大さじ2
・にんにく(みじん切り)…1かけ分
・白ワイン(または酒)…大さじ2
・水…80ml
・イタリアンパセリ…少々

【作り方】
1.  鮭にこしょうを振る。フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、鮭の両面をこんがりと焼き、いったん取り出す。
2.(1)のフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。鮭、あさり、ミニとまと、白ワイン、水を入れ、フタをして強火にかける。沸騰したら弱火にして3分蒸し煮にする。
3.  彩りにイタリアンパセリを散らす。

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