レシピ

【今日のレシピ】国産牛すじと大根の煮物

2020年02月13日

とろとろに煮込んだ牛すじと、牛すじの旨みがじっくりしみ込んだ大根とのコンビは、まさに最高!煮込むだけでできあがる手軽さも◎!

【材料】(4人分)
・国産牛すじ角切り煮込み用(ボイル済)…210g
・大根…6cm分
・青ねぎ…適量

〈調味料A〉
 ・だし汁…300ml
 ・みりん…大さじ1
 ・酒…大さじ1
 ・醤油…大さじ1と1/2
 ・砂糖…小さじ1

【作り方】
1.  大根は厚さ1cmの半月切りにして面取りをし、片面に十字に切り込みを入れ下茹でする。
2.  鍋に〈調味料A〉と解凍した牛すじ、(1)を入れ、落し蓋をして20分中火で煮含める。
3.  器に盛り、小口切りの青ねぎを散らす。

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