レシピ

【今日のレシピ】だし巻きたまご

2020年02月12日

コープの人気商品『コープ商品料理用白だし』を使えば、手軽で、しかも本格的な味わいに♪たまごのふわふわ&しっとりとした食感もたまりません!

【材料】(2人分)
・卵…5個
・水…90ml
コープ商品料理用白だし…小さじ2
・みりん…小さじ1
・油…適量
・大葉・大根おろし…お好みで

【作り方】
1.  ボウルに卵を割り、水、白だし、みりんを加えて切るように混ぜ、ザルを使って濾す。
2.  強火で熱したフライパンに油をひいて、おたま1杯分の卵液を流し入れ、気泡をつぶしながら焼いて巻く。調理は、強火が基本。
3.  フライパンの空いた部分に油をひき、(2)の要領で焼いて巻き上げていく。
4.  卵液をすべて焼きあげたら、巻き簾に乗せて巻き、形を整えしばらく置いたら完成。
5.  お好みの大きさに切って器に盛りつける。大葉や大根おろしをお好みで添えてどうぞ。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ