レシピ

【今日のレシピ】チョコレートトリュフ

2020年02月08日

3つの材料で手軽にできる「チョコレートトリュフ」。簡単だけど、味は本格的。チョコの種類をミルクやビターに変えると味わいも変わるので、お好みで♪

【材料】約15個
・チョコレート…200g
・生クリーム…100ml
コープ商品純ココア…適量

【作り方】
1.  チョコレートを細かく刻む。
2.  鍋に生クリームと(1)を入れて加熱し、沸騰しないように気を付けながら溶かし混ぜる。
3.(2)をバットなどに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。手で丸められるくらいの硬さになったら取り出す。
4.  お好みの大きさに手で丸めて、ココアをまぶす。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ