レシピ

【今日のレシピ】キャベツまるごとドッカン鍋

2020年02月07日

丸ごと煮込んだキャベツを、そのままドーンと食卓へ。見た目のインパクトはもちろん、味も申し分ありません!簡単だけど、ズボラに見えないヘルシーレシピ。

【材料】
・キャベツ…1玉
コープ商品ふっくらジューシー生ハンバーグ…400g
・水…1000ml
コープ商品コンソメ…10g
コープ商品トマトケチャップ…大さじ4〜5
・ブロッコリー、ミックスビーンズ、ベーコン、にんじんなどの野菜…適量
・塩・こしょう(お好みで)…適量

【作り方】
1.  キャベツを4等分してまるごと鍋に入れ、キャベツ同士の隙間に解凍した生ハンバーグを詰める。
2.(1)に水・コンソメを入れ、蓋をして10分中火で煮込む。
3.  その他の材料を入れ、5〜10分弱火で煮込む。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ