レシピ

【今日のレシピ】かぼちゃグラタン

2020年01月17日

とろ~りチーズとホクホクかぼちゃの絶品コラボ。チーズのコクとかぼちゃの甘さがたまりません! 作り方もとっても簡単です♪

【材料】2人分
コープ商品北海道ひとくちサイズ栗かぼちゃ…200g
・バター…20g
・小麦粉…大さじ1~2
・牛乳…300ml
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩・こしょう…適量
・ミックスチーズ…適量

【作り方】
1. 冷凍かぼちゃを電子レンジ500Wで1~2分加熱する。
2. バターで(1)を炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
3. (2)に牛乳、顆粒コンソメを入れ、塩・こしょうで味を調え、トロリとなるまで煮る。
4. 耐熱容器に入れ、ミックスチーズを散らし、オーブントースターでこんがり焼く。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ