レシピ

【今日のレシピ】酸辣湯(サンラータン)スープ

2020年01月09日

酸辣湯の素を使ってパパっと作る「酸辣湯(サンラータン)スープ」です。酸味と辛みのバランスが絶品!はるさめのつるりとした食感もたまりません!! 一度食べたらクセになる、そのおいしさです♪

【材料】2人分
・はるさめ…30g
・酸辣湯の素…1袋(300g)
・便利とうふ(冷凍・サイコロカット)…大さじ4~5杯
   ※お好みのとうふを適量でもOK
・たまご…1個

【作り方】
1. はるさめを熱湯に3~4分ほど浸して水洗いし、食べやすい長さに切る。
2. 小鍋に酸辣湯の素と便利とうふを入れ、火にかける。沸騰したら、中火で約5分加熱する。
3. (2)の火を止める直前に溶きたまご、(1)を入れ、軽く混ぜて器に盛ってできあがり。

カテゴリー

ページトップへ