今日のレシピは、レンチン!でパパっとできる「トマトとハンバーグの重ね蒸し」です。作り方は、材料を重ねてチンするだけととっても簡単!トマトの酸味とチーズのまろやかさがたまらない、ボリュームたっぷりハンバーグのできあがりです。仕上げにトースターで焼き目を付ければさらにおいしくなりますよ〜♪
【材料】3~4人分
・ふっくらジューシー生ハンバーグ…4個
・トマト…1~2個分
・ミックスチーズ…適量
・乾燥パセリ(お好みで適量)
【作り方】
1. 耐熱皿に解凍したハンバーグ、スライスしたトマト、チーズを交互に重ねる。
2. ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で約7~8分間加熱する。仕上げにパセリをふり、カットして器に取り分けてどうぞ。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。