レシピ

【今日のレシピ】玉ねぎたっぷり!プルコギ丼

2019年11月29日

今日のレシピは「玉ねぎたっぷり!プルコギ丼」です。たっぷりの牛肉と玉ねぎ、ピーマンを甘めのたれで味付けした、魅惑のコラボレーション。他のおかずはいらないくらい、これだけでごはんが何杯もいけちゃいます!野菜たっぷりでヘルシーなところも◎ お子さんから大人まで、家族のだれもが大喜びの一品です。

【材料】2人分
・牛肉…200g
・酒…大さじ2
・醤油…大さじ1と1/2
・砂糖…大さじ1
・ゴマ油…小さじ1
・玉ねぎ・ピーマン…各1個
・人参…1/3本
・すりゴマ…大さじ1と適量
・ごはん…適量

【作り方】
1. フライパンに酒、醤油、砂糖、ゴマ油を入れて煮立てる。
2. (1)に牛肉、玉ねぎ・ピーマンと人参を細切りにして加え、火を通し、すりゴマ大さじ1を入れる。
3. 丼にごはんを盛り、(2)を汁ごとのせて、すりゴマ適量をふる。

カテゴリー

ページトップへ