レシピ

【今日のレシピ】かぼちゃと豚肉の南蛮漬け

2019年11月06日

今日のレシピは「かぼちゃと豚肉の南蛮漬け」です。ほっくりと揚げ焼きにしたかぼちゃとカリッと焼いた豚肉に南蛮だれが絡んで、ごはんのおかずにピッタリ!かぼちゃの甘みと南蛮だれの酸味のバランスが絶妙で、一度食べたらクセになるおいしさです♪ ホックリとした味が恋しい、この季節。ぜひ、作ってみてください!

【材料】2人分
・かぼちゃ…1/4個
・豚小間切れ肉…200g
・塩…少々
・小麦粉…適量
・酢・砂糖・醤油…各大さじ2
・ごま油…大さじ1
・油…適量

【作り方】
1. かぼちゃを厚さ7mmに切る。豚小間切れ肉は塩をふり、小麦粉をまぶしてほぐす。
2. ボウルに酢・砂糖・醤油、ごま油を混ぜて、漬けだれを作る。
3. フライパンに多めの油を入れてかぼちゃを揚げ焼きにする。続けて豚肉を入れて、カリッと焼きあがったら取り出す。
4. (3)が熱いうちに(2)に入れてサッと混ぜ合わせる。

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