レシピ

【今日のレシピ】大根と豆のキーマカレー

2019年11月05日

今日のレシピは、大根とコープの『ミックスビーンズドライパック』、合い挽き肉で作る「大根と豆のキーマカレー」です。みずみずしい冬大根を使うことで、マイルドな味わいに。大根と豆のほくほくとした食感も、カレーとの相性バッチリ!です。ごはんはもちろん、パンやナンと合わせるのもおすすめです♪

【材料】2人分
・牛豚合いびき肉…100g
・大根…300g
・たまねぎ…1/2個
コープ商品ミックスビーンズドライパック…120g
・カレールー(顆粒)…大さじ5
・水…400cc
・塩…小さじ1/2
・サラダ油…大さじ2

【作り方】
1. 大根は厚く皮をむき、半分は1cm角に切って、電子レンジで約2分加熱。残りの半分はすりおろす。たまねぎは薄切りにする。
2. フライパンに油を入れて中火で熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。合いびき肉、角切りの大根、ミックスビーンズの順で加えて炒め合わせ、カレールーを振り入れてよく炒める。
3. (2)に水、大根おろしの順で加えて煮立たせ、かき混ぜながら10分ほど煮込む。仕上げに塩で味を調えてできあがり。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ