レシピ

【今日のレシピ】じゃがいものチヂミ

2018年04月24日

じゃがいもはすりおろすと変色するので、ほかの材料と混ぜ合わせる直前にすりおろして、すぐに焼き始めましょう。もちもちの食感がクセになる一品です。

【材料】4人分
・すりおろしたじゃがいも…500g
・ニラ…1束
・人参…1/3本
・小麦粉…大さじ2
・片栗粉…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・ごま油…適量
〈調味料A〉
・醤油…大さじ1
・コチュジャン…少々

【作り方】
1. ニラは3cmの長さに、人参は千切りにする。
2. じゃがいもは皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。
3. ボウルに(1)と(2)、小麦粉、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
4. フライパンにごま油を熱し、(3)を薄く広げてこんがりと焼き色がつくまで焼く。混ぜ合わせた〈調味料A〉をつけながらいただく。

カテゴリー

ページトップへ