レシピ

【今日のレシピ】栗ごはん

2019年10月11日

今日のレシピは、秋の味覚を代表する栗を炊き込んだ「栗ごはん」です。冷凍むき栗を使うので、作り方もとっても簡単! 栗のほんのりとした甘みとほっくりとした食感に、秋の訪れを感じる一品です。見た目も豪華なので、おもてなしの一品としてもおすすめです。

【材料】4人分
・米…2合
コープ商品白だし・酒…各大さじ2
・みりん…大さじ1
・水…適量
コープ商品むき栗…160g

【作り方】
炊飯器に洗った米、白だし、酒、みりんを入れて2合目まで水を加えてかき混ぜる。冷凍むき栗を加えて普通に炊く。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ