レシピ

【今日のレシピ】味つけいなりの肉詰め

2019年09月06日

コープの人気商品『味つけいなりあげ』に挽肉を詰めた、ボリュームたっぷりのいなり揚げです。いなり揚げにしっかり味がついているので、味付けは白だしを少し加える程度でOK!9月6日の「クロの日」にあわせ、体にうれしいひじきや黒ごまなどを使って作ってみませんか。

【材料】2人分
コープ商品味つけいなりあげ…1袋(4枚)
・牛豚合挽ミンチ…150g
コープ商品ひじきドライパック…30g
コープ商品北海道のむき枝豆…30g
・片栗粉…小さじ2

〈調味料A〉
 ・白だし…大さじ1/2
 ・水…大さじ1

【作り方】
1. 牛豚合挽ミンチは解凍してボウルに入れ、ひじき、解凍したむき枝豆、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
2. 味つけいなりあげの袋の隅を切り、容器に煮汁を搾り出しておく。
3. 袋からいなりあげを取り出し、4枚の各一辺を切って袋状にし、(1)の肉だねを詰めて形を整え、袋の口を下に軽く折り曲げて耐熱容器に並べる。

4. (3)に(2)の煮汁、白だし、水を加え、ラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱して火を通す。
5. 粗熱をとり、半分に切って盛り付ける。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

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