レシピ

【今日のレシピ】温泉たまご&キムチそうめん

2019年08月23日

キムチを使ったそうめんのアレンジレシピです。作り方はとっても簡単で、茹でたそうめんに、長いも、キムチ、貝割れ大根、温泉たまごを乗せ、好みの量のめんつゆをかけるだけ。ピリ辛キムチとサクサク長いも、とろ~りとした温泉たまごが絡み合って、ペロリと食べられちゃうおいしさです。まだまだ暑いこの時季。ひと味違ったそうめんレシピはいかがですか?

【材料】4人分
・長いも…200g
・キムチ…150g
・貝割れ大根…1/2パック
・ゆでたそうめん…6束分
・温泉たまご…4個
・白ごま・ごま油…少々
・めんつゆ…好みの量

【作り方】
1. 長いもは4cm長さの細切り、キムチは大きければ食べやすく切ります。貝割れ大根は根を切り落として半分に切ります。
2. ゆでたそうめんを4等分に器に盛り合わせ、その上に(1)を適量のせ、温泉たまごを1個ずつ割り入れ、白ごま・ごま油を散らします。
3. 好みの量のめんつゆをかけ、全体を混ぜていただきます。

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