レシピ

【今日のレシピ】豚肉ともやしの麻婆たまごとじ

2019年08月22日

麻婆豆腐の素を使ってパパッと作れる、簡単中華レシピです。豚肉ともやし、ニラを炒めたら、麻婆豆腐の素をプラス。ひと煮立ちさせたら溶き卵を回しかけてできあがり。卵を加えているので味わいもマイルドに。お子さんもおいしく食べられますよ♪ 手軽にできてボリュームたっぷり。おまけに節約にもつながる、一石三鳥の一品です。

【材料】4人分
コープ商品麻婆豆腐の素(中辛)…1袋(200g)
・水…90ml
・豚肉…200g
・ニラ…60g
・もやし…100g
・卵…2個
・サラダ油…大さじ1
・ゴマ油…適量

【作り方】
1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色がかわったらもやし、ニラを加えてさらに炒める。
2.  (1)に麻婆豆腐の素、水を加え、ひと煮立ちしたら溶き卵をまわし入れる。
3. 器に盛り付け、ゴマ油をまわしかける。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

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