レシピ

【今日のレシピ】ちくわの枝豆マヨチーズ焼き

2019年08月16日

ちくわがおつまみメニューに早変わりするレシピです。作り方はとっても簡単。縦に切ったちくわに枝豆を乗せ、マヨネーズとチーズをかけてトースターでチン! それだけで、ビールのおつまみにピッタリの一品のできあがりです。あと一品ほしい時やお弁当のおかずとしてもおすすめ。ちくわを使った簡単節約レシピ、ぜひお試しください!

【材料】2人分
コープ商品ちくわ…4本
コープ商品北海道のそのまま枝豆…適量
・マヨネーズ…適量
・ミックスチーズ…適量

【作り方】
1. 枝豆のサヤから豆を取り出しておく。
2. ちくわを半分の長さに切って縦半分に切り、マヨネーズ、(1)、ミックスチーズの順にのせる。
3. オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

カテゴリー

ページトップへ