エフコープのトップページへ

きな粉のレンジ蒸しパン黒糖かけ

写真

[調理時間:約15分]

[材料:(7~8個分)]

  • ケーキミックスおやつイン・・・150g
  • 北海道産光黒大豆きな粉・・・大さじ4
  • コープ商品国産大豆の調製豆乳・・・150ml
  • 油・・・小さじ1
  • 黒砂糖・・・少々

[作り方]

  1. ケーキミックスおやつインときな粉を混ぜ、豆乳、油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 湯のみくらいの器に紙カップを入れて、(1)を紙カップの7分目くらいまで入れる。1個ずつ電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  3. 黒砂糖をかける。

[商品紹介]北海道産光黒大豆きな粉

写真

  • 100g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

甘みの強い光黒大豆(北海道産)を使用し、熱風焙煎で煎りあげました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ