[調理時間:約15分(冷却時間は含まず)]
[材料:4個分]
- ミルクフリーチョコレート・・・30g
- コーンフレークプレーン・・・20g
- ホワイトマシュマロ・・・2~3個
- 顆粒片栗粉とろみちゃん(※とろみちゃんは片栗粉でも代用できます)・・・適量
- ライスクッキーココナッツ風味・・・4枚
- 朝からフルーツミックス・・・適量
[作り方]
- チョコレートはボウルに入れ、湯せんにかけて溶かし、粗くつぶしたコーンフレークをしっかりと絡める。
- マシュマロはとろみちゃんをまぶしながら8等分に切っておく。
- ライスクッキーの上に(1)を丸くのせ、(2)と小さく刻んだフルーツを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。
[商品紹介]ミルクフリーチョコレート
- 83g
- 賞味期間:10カ月
- アレルギー:7品目無
乳成分不使用の、カカオ60%の少しビターなチョコレート。【チャックシール】
[商品紹介]ホワイトマシュマロ
- 80g
- 賞味期間:150日
- アレルギー:7品目無
ふんわりなめらかな口どけのマシュマロです。おやつやお菓子作りにも。
[商品紹介]ライスクッキーココナッツ風味
- 8枚
- 賞味期間:5年6カ月
- アレルギー:7品目無
口どけのよいサクサククッキー。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。