エフコープのトップページへ

チョコリースクッキー

写真

[調理時間:約15分(冷却時間は含まず)]

[材料:4個分]

  • ミルクフリーチョコレート・・・30g
  • コープ商品コーンフレークプレーン・・・20g
  • コープ商品ホワイトマシュマロ・・・2~3個
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん(※とろみちゃんは片栗粉でも代用できます)・・・適量
  • ライスクッキーココナッツ風味・・・4枚
  • 朝からフルーツミックス・・・適量

[作り方]

  1. チョコレートはボウルに入れ、湯せんにかけて溶かし、粗くつぶしたコーンフレークをしっかりと絡める。
  2. マシュマロはとろみちゃんをまぶしながら8等分に切っておく。
  3. ライスクッキーの上に(1)を丸くのせ、(2)と小さく刻んだフルーツを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。

[商品紹介]ミルクフリーチョコレート

写真

  • 83g
  • 賞味期間:10カ月
  • アレルギー:7品目無

乳成分不使用の、カカオ60%の少しビターなチョコレート。【チャックシール】

[商品紹介]コープ商品ホワイトマシュマロ

写真

  • 80g
  • 賞味期間:150日
  • アレルギー:7品目無

ふんわりなめらかな口どけのマシュマロです。おやつやお菓子作りにも。

[商品紹介]ライスクッキーココナッツ風味

写真

  • 8枚
  • 賞味期間:5年6カ月
  • アレルギー:7品目無

口どけのよいサクサククッキー。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ